Sistem Informasi Berbasis Web Pada Kios Burung Bapak Yadi - Suyono Suyono; Ma’rifatun Khoiunnisa Ulmahmuda (JTKSI (Jurnal Teknologi Komputer dan Sistem Informasi), 2019)
Burung Lovebird yang dikenal dengan keindahan warnanya merupakan jenis burung yang saat ini paling banyak diminati oleh para penyuka burung. Kios Burung Bapak Yadi salah satu contoh yang membudidayakan jenis burung tersebut. Karena tingginya minat kosumen terhadap penjualan ini, maka dibutuhkannya penunjang sistem untuk mempermudah dalam proses jual beli burung LoveBird tersebut. Untuk itu dirancang sistem penjualan online pada kios burung bapak yadi berbasis web. Website ini dirancang dengan pengembangasn sistem informasi waterfall agar setiap tahapan dapat dilakukan dengan tepat. Dengan sistem informasi penjualan online ini dapat membantu pemilik kios dalam memasarkan jenis burung Lovebird serta memudahkan konsumen dalam pemesanan dan transaksi jual beli.