APLIKASI BENGKEL ONLINE MENGGUNAKAN GLOBAL POSITIONING SYSTEM (GPS) BERBASIS ANDROID PADA CV. RUMAH OTOMOTIF - Badri Zaki; Syahrizal Dwi Putra (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2018)
Tujuan penelitian ini menghasilkan sebuah aplikasi bengkel online berbasis android. Aplikasi ini dikembangkan untuk memberikan solusi atas sulitnya mencari bengkel terdekat ketika mengalami kerusakan pada kendaraan di tengah perjalanan. Metode yang digunakan untuk mengembangkan aplikasi ini adalah metode waterfall. Aplikasi ini dikembangkan dengan menggunakan android, Global Positioning System (GPS), Google Maps API, JSON (JavaScript Object Notation) dan Firebase. Hasil akhir dari penelitian ini adalah aplikasi yang dapat diakses melalui berbagai perangkat smartphone. Dengan aplikasi ini akan mempermudah pengendara dalam mencari bengkel terdekat. Pelanggan dapat menghindari antrian pada saat ingin melakukan servis kendaraan. Menambah traffic pada bengkel-bengkel yang terdaftar di aplikasi. Menghasilkan sebuah aplikasi bengkel online yang dapat digunakan untuk semua pengendara bermotor dan bengkel.