PENGGUNAAN TEKNOLOGI ROUTER MIKROTIK DALAM MENUNJANG JARINGAN HOTSPOT DAN VOUCHER HOTSPOT PADA WARNET BNET - Conrad Nainggolan; Syahrizal Dwi Putra (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah penggunaan teknologi Router Mikrotik dalam menunjang jaringan hotspot dan voucher hotspot pada warnet BNET, sehingga warnet dapat memberikan fasilitas hotspot berbasis mikrotik, voucher hotspot bagi pengguna selain koneksi kabel disekitar lingkungan warnet BNET dan tentunya yang mendatangkan revenue tambahan diluar koneksi kabel. Metode penelitian yang dilakukan yaitu metode analisis yaitu melakukan observasi terhadap sistem yang berjalan dan studi literatur, penggunaan topologi jaringan yaitu memilih perangkat jaringan yang akan digunakan dan konfigurasi pada perangkat jaringan yang digunakan, melakukan testing jaringan hotspot baru dan voucher hotspot. Simpulan dari penelitian ini adalah dengan penyediaan layanan hotspot dan voucher hotspot, maka warnet mendapat revenue dari layanan hotspot selain revenue dari layanan kabel.