DATABASE DISASTERS RECOVERY PLAN: SISTEM RECOVERY DATABASE MENGGUNAKAN ETL (EXTRACTION TRANSFORMATION LOADING) - Joko Prasetiana (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2019)
Sistem Recovery Databases dibuat atas dasar masalah yang sering timbul akibat banyak data dalam berbagai format sehingga memerlukan pusat data sebagai pendukung proses bisnis, kejadian bencana turut andil didalam terbentuknya sistem ini, mengamankan data yang penting solusi yang saat ini bisa diterima, cara penanganannya juga membutuhkan langkah-langkah penanggulangan untuk data-data yang akan disimpan di pusat penyimpanan. Dengan adanya sistem ini akan dapat membagi data tidak hanya pada satu bagian tapi pada central data agar dapat di pakai di beberapa bagian. Untuk membuat central data tidak serta merta melakukan pengembangan sistem. Jika ada teknologi yang lebih murah untuk mengimpelmentasikan sistem maka diharap perusahaan dan instansi dapat mengembangkan sistem tersebut.