DESAIN DAN IMPLEMENTASI APLIKASI SURAT PERJALANAN DINAS DALAM NEGERI MENGGUNAKAN VISUAL BASIC.NET, POSTGRESQL DAN CRYSTAL REPORT (Studi Kasus : SISTEM INFORMASI KEPEGAWAIAN DI SEKRETARIAT JENDERAL PP&PL KEMENTERIAN KESEHATAN RI) - Zulhalim Zulhalim (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2018)
Peraturan Menteri Keuangan Republik Indonesia nomor No. 113/PMK.05/2012 mengatur tentang perjalanan dinas dalam negeri sudah mengatur mekanisme dan pembayaran biaya perjalanan dinas secara baku. Aplikasi surat perjalanan dinas dibangun berdasarkan peraturan menteri keuangan tersebut. Aplikasi mencakup input surat tugas, kegiatan berserta perincian biayanya dan laporan yang dibutukan dalam mengelola surat perjalanan dinas mulai dari surat tugas, surat perjalanan dinas, rincian dan rekapitulasi biaya, pengeluaran riil dan daftar hadir serta amplop peserta.