APLIKASI INFORMASI KICAU MANIA DEPOK BERBASIS ANDROID - Ito Riris Immasari; Erlina Erlina (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2017)
Kicau Mania adalah suatu komunitas pecinta burung. Aplikasi pemanfaatan teknologi Android pada informasi kegiatan komunitas burung berkicau ini merupakan aplikasi yang berfungsi untuk memberikan informasi yang efektif bagi anggota komunitas kicau mania dalam berbagai acara dan lomba yang diadakan di sekitar wilayah Depok, dalam aplikasi ini user dapat melihat informasi jadwal lomba, tips perawatan burung dan master suara untuk melatih burung agar siap berlomba. Aplikasi ini dibangun menggunakan Android Studio dan menggunakan metode perancangan UML (Unified modelling language). Kata kunci: burung, lomba,Android