APLIKASI WAREHOUSE CONTROLING BERBASIS ANDROID - Astriana Mulyani; Dale Dale (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2018)
Warehouse merupakan salah satu bagian penting sebuah industri penerbangan pengiriman jasa cargo, yang berfungsi sebagai tempat penyimpanan sementara baik outgoing and incoming. Dengan tingkat mobilitas pengiriman tinggi setiap harinya, meyebabkan banyak cargo keluar dan masuk gudang yang didata secara manual, untuk itu dibutuhkan suatu aplikasi management data untuk membantu mengelola data masuk dan keluar yang dilakukan secara sistem. Sehingga data tersebut terkelola dengan baik,secara mobile.Aplikasi ini dibangun secara mobile agar para pengguna aplikasi ini dapat menggunakannya kapanpun dan dimanapun (moveable). Aplikasi ini memanfaatkan android sebagai sistem operasinya. Karena saat ini android merupakan salah satu sistem operasi yang banyak digunakan di dalam smartphone dan android juga merupakan open source yang memungkinkan untuk di modifikasi dan di distribusikan secara bebas oleh pengembang sehingga hal tersebut yang menjadi alasan penulis dalam memilih android sebagai sistem operasi dalam pembuatan aplikasi Warehouse Controling. Aplikasi ini dapat dijalankan yaitu minimal pada sistem operasi android versi 4.2 (Jelly Been).