APLIKASI PANDUAN DIET BERDASRKAN GOLONGAN DARAH MENGGUNAKAN FUZLY LOGIC BERBASIS ANDROID - Hafizh Fauzan Umar; Fitri Latifah (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2018)
Fenomena diet saat ini sudah menjadi gaya hidup bagi banyak kalangan, berbagai macam alasan untuk menjalankan diet dari mulai faktor kesehatan sampai dengan menjaga penapilan. Masalah yang timbul adalah ketika ingin memilih cara yang tepat untuk melakukan diet yang sesuai bagi kesehatan. Salah satu cara yang pada saat ini dilakukan adalah diet berdasarkan golongan darah. Diet ini masih tergolong diet yang masih aman digunakan dan telah banyak buku atau panduan untuk melakukan diet berdasarkan golongan darah. Faktor kesibukan dan mobilitas dari peserta diet tidak memungkinkan untuk memantau program diet yang dilakukan, maka dibutuhkan sebuah aplikasi yang dapat menjadi solusi dalam memandu serta memantau program diet. Untuk mendukungnya maka dibuatlah aplikasi mobile yang menyediakan informasi mengenai pandauan diet berdasarkan golongan darah yang dapat meminimalkan kekeliruan mengenai pelasanaan diet . Tujuan pembuatan aplikasi ini adalah memberikan informasi tentang berat tubuh ideal dan cara mengontrol berat badan berdasarkan golongan darah atau dengan istilah diet berdasarkan golongan darah. Aplikasi ini dirancang menggunakan Fuzzy Logic untuk mengetahui status indeks massa tubuh. Dengan adanya aplilkasi ini diharapkan dapat memudahkan pelaksanaan diet