PERTUKARAN DATA ATAU INFORMASI PADA SEKOLAH MENGGUNAKAN JARINGAN KOMPUTER - Usman Gultom; Yudha Kurniawan (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2018)
Perkembangan teknologi informasi saat ini sungguh sangat pesat, sehingga berbagai aspek kehidupan saat ini sudah banyak memanfaatkan penggunaan teknologi informasi, baik bidang pendidikan, kesehatan, transfortasi, parwisata dan lain sebagainya. Pada bidang pendidikan penggunaan teknologi informasi sudah dimulai dari promosi yaitu pengenalan produk, kemudian pendaftaran calon peserta didik, pelaksanaan ujian saringan hingga pengumuman hasil ujian saringan masuk semuanya dilakukan dengan memanfaatkan teknologi informasi.Yang Menjadi inti utama penelitian yang dilakukan pada Perguruan LINK AND MATCH yaitu bahwa pengolahan data atau informasi yang dilakukan telah memanfaatkan teknologi informasi dalam hal ini telah menggunakan peralatan komputer atau PC. Pengolahan data atau informasi yang dilakukan masih bersifat mandiri atau personal antar peralatan pengolah data masih bersifat berdiri sendiri yang mengakibtkan pertukaran data atau informasi pada perguruan LINK AND MATCH cenderung lamban serta penggunaan sumberdaya terlihat kurang efisien. Oleh karena itu melalui penelitian yang dilakukan akan dikembangkan suatu metode pertukaran data atau infromasi dengan memanfaatkan teknologi informasi yaitu jaringan komputer.