PERANCANGAN APLIKASI MONITORING ANGKA KREDIT PEJABAT FUNGSIONAL PENGENDALI EKOSISTEM HUTAN PADA DITJEN PLANOLOGI KEHUTANAN DAN TATA LINGKUNGAN KEMENTRIAN LINGKUNGAN HIDUP DAN KEHUTANAN - Tri Wahyudi; Zulhalim Zulhalim (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2018)
Kenaikan jabatan/pangkat pejabat fungsional Pengendali Ekosistem Hutan berdasarkan angka kredit yang diusulkan, apabila angka kredit yang diusulkan tersebut memenuhi syarat untuk kenaikan jabatan/pangkat, maka pejabat fungsional tersebut akan diusulkan kenaikan jabatan/pangkat setingkat lebih tinggi. Dengan aplikasi yang menggunakan PHP dan MySQL ini dapat segera diketahui pejabat fungsional Pengendali Ekosistem Hutan (PEH) yang yang sudah 5 (lima) tahun tidak dapat mengumpulkan angka kredit, sehingga dapat segera diberikan surat pembebasan. Pejabat fungsional PEH dapat segera diberikan peringatan, apabila dalam waktu 4 (empat) tahun tidak dapat mengumpulkan angka kredit, sehingga bisa segera mengumpulkan angka kredit sebelum dibebaskan dari jabatannya.