PERANCANGAN APLIKASI SISTEM PENYEWAAN ALAT BERAT (studi kasus: PT. Jaya Alam Sarana Jakarta) - Julinda Maya Paramudita; Verdi Yasin (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2019)
Teknologi Informasi merupakan teknologi yang berkembang cepat pada saat ini. Kemajuan disetiap bidang tak lepas dari teknologi sebagai penunjangnya. Masalah yang dihadapi PT. Jaya Alam Sarana Jakarta adalah belum tersedianya sistem berbasis web sebagai media untuk penyewaan alat berat yang selama ini dilakukan oleh customer. Metode yang dapat digunakan dalam pengembangan sistem ini adalah metode berorientasi obyek dengan menggunakan tools desain Pendekatan Terstruktur; Flow of Document, Data Flow Diagram (DFD), Entity Relationship Diagram,(ERD), Selain sebagai pelayanan sistem berbasis web ini juga sebagai media promosi yang sangat dibutuhkan oleh perusahaan. Atas dasar itu perumusan peneliti adalah membuat aplikasi efektif berbasis web yang berguna untuk customer menyewa alat berat serta user dalam melakukan kegiatan pekerjaannya sampai dengan pembuatan laporan sebagai alat Decision Maker bagi Manager sehingga hasil yang dilaporkan lebih valid. Pembahasan dimulai dengan penginstalan aplikasi pendukung, instalasi Sublime dan langkah-langkah penyelesaian aplikasi tersebut. Semua pembahasan dan penerapan berdasarkan teori-teori berupa buku panduan aplikasi berbasis web.