SISTEM PELAYANAN JEMAAT BERBASIS WEB - Usman Gultom; Jajang Murpratomo (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2018)
Web atau website dapat diartikan sebagai kumpulan halaman yang menampilkan informasi data teks, data gambar diam atau gerak, data animasi, suara, video dan atau gabungan dari semuanya, baik yang bersifat statis maupun dinamis yang membentuk satu rangkaian bangunan yang saling terkait dimana masing-masing dihubungkan dengan jaringan-jaringan halaman (hyperlink). Web statis adalah web yang mengandung informasi tetap, jarang berubah, dan isi informasinya searah hanya dari pemilik website. Contoh web statis adalah web yang berisi profil perusahaan dan web dinamis adalah web yang mempunyai isi formasi selalu berubah-ubah, dan isi informasinya interaktif dua arah berasal dari pemilik serta pengguna website. Contoh website dinamis adalah seperti Friendster, Multiply, dll. Dalam sisi pengembangannya, website statis hanya bisa diupdate oleh pemiliknya saja, sedangkan website dinamis bisa diupdate oleh pengguna maupun pemilik. Tujuan Penelitian ini adalah membangun suatu sistem pelayanan yang dapat dengan mudah menjangkau pelanggan dalam hal ini jemaat, sehingga jemaat dapat dengan mudah memperoleh informasi secara cepat, tepat dan akurat. Peralatan yang digunakan dalam mengakses sistem yang akan dibangun dapat menggunakan Telepon Celuler, PC, Labtob dan peralatan lainnya yang memiliki koneksi internet. Sistem yang akan dibangun adalah sistem dengan kombinasi Company Profile dengan Content Management System atau CMS menggunakan metode Unified Modeling System (UML) yang didukung oleh database My_SQL dan Bahasa Pemrograman PHP dengan tujuan terbentuknya database yang handal dan komunikatif.