PENGARUH KOMPENSASI DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN - Saprudin Saprudin; Riyanto Wujarso (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2018)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh kompensasi dan kepuasan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan di PT Trias Mitra Jaya Manunggal. Sampel penelitian yang digunakan adalah 60 karyawan dengan teknik sampel jenuh. Pengumpulan data menggunakan kuesioner yang dianalisis menggunakan analisa regresi linear. Hasil analisis menunjukkan bahwa kompensasi berpengaruh langsung terhadap produktivitas kerja dengan koefisien jalur 0,386 dan koefisien determinasi 0,149 dan kepuasan kerja berpengaruh langsung terhadap produktivitas kerja dengan koefisien jalur 0,734 dan koefisien determinasi 0,538. Berdasarkan penelitian ini maka dapat disimpulkan bahwa kompensasi dan kepuasan kerja berpengaruh terhadap produktivitas kerja secara signifikan