PERANCANGAN KOMUNITAS PENCINTA KUCING DENGAN METODE WATERFALL BERBASIS WEB - Febryan Ramadhan; Fitri Latifah (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2018)
Pada saat ini banyak komunitas yang bermunculan dari berbagai kalangan, akan tetapi tidak ada wadah yang menangui komunitas tersebut. Kegiatan yang sedang berjalan saat ini masih memiliki kekurangan karena keterbatasan waktu yang dimiliki oleh para pencinta kucing sehingga kegiatan komunitas untuk berbagi cerita (Sharing) dan membahas segala persoalan mengenai hewan kucing peliharaanya menjadi terbatas oleh ruang dan waktu. Terlebih lagi web forum khusus komunitas kucing tersebut masih langka dan hanya mengandalkan forum komunitas atau sosial media lainnya. Maka diperlukan forum komunitas pencinta kuicng dengan metode waterfall. Dengan hal tersebut maka para pencinta kucing dapat mempertemukan pencinta kucing dengan yang lainnya untuk dapat saling bertukar informasi dan saling berdiskusi seputar kucing mulai dari hanya mengenalkan kucing para pencinta kucing, makanan sampai dengan merawat kucing yang sedang sakit. Forum komunitas pencinta kucing ini dapat berinteraksi sesama pencinta kucing tanpa harus bertatap muka atau bertemu langsung dan tanpa harus tercampur dengan forum komunitas lain atau social media lainnya.