PENGEMBANGAN APLIKASI DATA MINING DENGAN ALGORITMA C4.5 DAN APRIORI DI FAKULTAS TEKNOLOGI INFORMATIKA UNIVERSITAS RESPATI INDONESIA - Yasmiati Yasmiati; Wahyudi Wahyudi; andi Susilo (Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2017)
Kemampuan dosen yang baik akan berdampak positif terhadap kualitas layanan terhadap mahasiswa. Salah satu cara untuk mengetahui, memperbaiki, dan menjaga mutu dosen adalah dengan mengevaluasi kinerja dosen. Evaluasi atau penilaian kinerja harus dilakukan karena memiliki pengaruh yang kuat terhadap bentuk dan sifat hubungan kerja dalam suatu lembaga pendidikan. Data nilai mahasiswa dan data hasil evaluasi belum pernah dianalisis lebih mendalam sehingga data tersebut digunakan dengan penerapan menggunakan algoritma C4.5 dan Apriori dari metode Data Mining. Algoritma C4.5 untuk melakukan klasifikasi dengan hasil pembentukan pohon keputusan (decision tree). Sedangkan Algoritma Apriori digunakan dengan cara pengkombinasian Item dengan Item yang lainya dan menghasilkan nilai support dan confidence.