SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN ASURANSI JIWA MENGGUNAKAN METODE ANALYTIC HIERARCHY PROCESS DENGAN CRITERIUM DECISION PLUS - Imam Sunoto; Arif Susanto (Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2017)
Pengembangan bisnis asuransi di saat yang berkembang pesat, di mana ini bisa membuat bingung dalam menentukan calon pelanggan untuk memilih opsi asuransi yang sesuai dengan keinginan dan kebutuhan mereka. Asuransi jiwa adalah bisnis di jasa yang memberikan jaminan kepada pelanggan ketika mereka mengalami peristiwa yang beresiko hilang produktivitasnya menjadi keuangan. Namun, sebagian besar pelanggan benar-benar menyesal telah nasabah asuransi menjadi karena kurangnya pemahaman mereka untuk asuransi itu sendiri. sistem informasi berbasis komputer dapat digunakan dalam memecahkan masalah pengambilan keputusan sering disebut sistem pendukung keputusan yang dapat membantu setiap orang dalam pilihan masalah yang akan dihadapi. Metode ini dapat digunakan dalam pemilihan asuransi jiwa dinilai metode proses analisis dimana setiap alternatif akan dilakukan perengkingan untuk mendapatkan hasil terbaik. Dengan bantuan hasil akhir Criterium Decision Plus (CDP) 3.0 software sistem pemilahan dalam bentuk perusahaan asuransi jiwa yang digunakan sebagai alat dalam pengambilan keputusan untuk pelanggan potensial. sistem pendukung keputusan diharapkan dapat membantu calon pelanggan untuk memilih asuransi jiwa yang tepat dan sesuai dengan kebutuhan.