Kontruksi Bambu Pada Restoran Kapal Bambu Di Bahorok - walid, hibnul (Universitas Medan Area, 2019)
Indonesia yang dikaruniai sumber daya alam berlimpah, memanfaatkan sumber daya alam menjadi produk baru yang bernilai baik bagi kehidupan manusia. Rumpun pohon bambu merupakan salah satu sumber daya alam yang memiliki banyak jenis. Sebagai kawasan wisata bukit lawang juga memiliki tempat khusus kebutuhan wisata salah satunya adalah restoran. Restoran Kapal Bambu adalah salah satu restoran baru di Bukit Lawang, Bahorok dengan mengembangkan potensi daerah di bidang pariwisata dengan memanfaatkan bambu sebagai bahan bangunan pada Restoran Kapal Bambu. Dalam penelitian ini, yang ingin dicapai seluk beluk konstruksi restoran kapal bamboo di Bahorok. Peneltian ini dengan mengambil dan mengumpulkan data primer dari hasil wawancara dan observasi langsung ke daerah di sekitar tapak terpilih, data sekunder dari pustaka dan jurnal tentang bambu.