اللغة العربية الفصحى المعاصرة وتعليمها - Permana, Farid (STIQ Amuntai, 2018)
اللغة العربية الفصحى من اللغة الأصلية الرسمية التي جاء بها القرآن الكريم والأحاديث النبوية. وهذه اللغة ذات مستويات في استخدامها وتلعب دورا هاما في انتشار العلوم والفن والتكنولوجيا الحديثة. وتعليم هذه اللغة من الأمور التي لايتركها المدارس في أنحاء العالم. ومن بين ذلك، هناك تواجه اللغة العربية الفصحى هجمة شرسة من قبل أعدائها متهمين إياها بالعجز، والتقصير عن مواكبة متطلبات الحياة المعاصرة، هذا الواقع يفرض على أبناء الأمة العربية إثبات خصائصها ووظائفها في المجالات كافة، فهي لم تعجز عن استيعاب العلوم المحدثة، لأنها ذات قدرة توليدية