Sistem Informasi Kehadiran Pegawai Teknik Informatika Politeknik Negeri Tanah Laut Berbasis Web Mobile (Digital Signage) - Hafizd, Khairul Anwar; Julianto, Veri; Pratama, Dhika Sinta (Teknik Informatika, Politeknik Negeri Tanah Laut, 2018)
Sistem Informasi Kehadiran Pegawai merupakan sebuah sistem yang digunakan untuk proses penyampaian dan pengolahan data informasi Pegawai, untuk mendukung operasional kepegawaian. Seiring perkembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, kebutuhan akan informasi semakin meningkat seperti halnya dalam meningkatnya kinerja sebuah instansi dalam mengelola informasi. Penginformasian kehadiran Pegawai pada Politeknik Negeri Tanah Laut masih dilakukan dengan cara menanyakan terlebih dahulu kepada staf atau Pegawai lain yang ada diruangan Pegawai dan Staf Teknik Informatika. Penginformasian kehadiran Pegawai dapat dilakukan dengan komputerisasi yang menggunakan basis data sebagai media penyimpanan dan sistem display sebagai media penyampaian informasi. Pembuatan aplikasi menggunakan digital signage. Aplikasi menggunakan bahasa pemrograman Jquery Mobile, dengan database MySQL dan metode prototype. Pengujian sistem dilakukan dengan blackbox berdasarkan pada Sistem Informasi Kehadiran Pegawai Teknik Informatika. Tentu hal ini menjadi solusi untuk membantu memberikan informasi kehadiran Pegawai kepada mahasiswa Jurusan Teknik Informatika Politeknik Negeri Tanah Laut.