ANALISIS PENGARUH ECONOMIC VALUE ADDED, EARNING, MARKET VALUE ADDED DAN ARUS KAS TERHADAP RETURN SAHAM (Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2011-2015) - FIKA ENDARYANI; Dwiati Marsiwi; KHUZNATUL ZULFA WIROFIN (Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 2019)
Penelitian ini dilakukan pada Perusahaan Manufaktur yang terdaftar di Bursa EfekIndonesia (BEI) tahun 2011-2015. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh economicvalue added, earning per share, market value added dan arus kas operasi terhadap return sahampada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2011-2015.Jumlah populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 145 perusahaan. Penelitian inimenggunakan metode purposive sampling berdasarkan kriteria pemilihan sampel yang telahditentukan diperoleh jumlah sampel sebanyak 37 perusahaan. Penelitian yang dilakukanmerupakan penelitian kuantitatif. Sumber data yang digunakan merupakan data sekunder yangbersumber dari laporan keuangan perusahaan manufaktur yang sudah diaudit melalui situs resmiBursa Efek Indonesia (BEI). Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial maupunsimultan economic value added, earning per share, market value added dan arus kas operasitidak berpengauh terhadap return saham.Kata Kunci : Economic Value Added, Earning Per Share, Market Value Added, Arus Kas.