Tantangan Program Studi Berbasis Islam - Fikri, M.Ag, DR. Sholeh (Institut Agama Islam Negeri Padangsidimpuan, 2018)
Abstrak Kelangkaan peminat bagi sebagian program studi berbasis Islam merupakan salah satu tantangan yang dihadapi pada saat ini, oleh karenanya prodi-prodi tersebut berusaha keras untuk merubah situasi tersebut. Metode yang digunakan dalam kajian ini adalah kualitatif dengan pendekatan deskriptif sehingga dihasilkan dalam kajian ini bahwa prodi yang langka peminat hendaknya memperbaiki elemen-elemen seperti manajemen, administrasi, kepemimpinan, proses pembelajaran, teknis sosialisasi dan promosi serta mempersiapkan alumni yang siap pakai sehingga mendapatkan perhatian dari masyarakat secara baik. Kata Kunci: langka, peminat, beasiswaAbstract The scarcity of enthusiasts for some Islamic-based study programs is one of the challenges faced at this time, therefore the study programs are trying hard to change the situation. The method used in this study is qualitative with a descriptive approach so that it is produced in this study that a rare study program interested in improving elements such as management, administration, leadership, learning process, technical socialization and promotion as well as preparing alumni who are ready to use the community well. Key words: rare, enthusiasts, scholarships