Pengaruh kualitas pelayanan exterior dan interior terhadap kepuasan konsumen (studi Kasus pada Caffe Jiero Wadangan Jl. Bali No. 17 Madiun) - Lahuri Lahuri; Hadi Sumarsono; Siti Chamidah (Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kualitas pelayanan, exterior, daninterior terhadap kepuasan” konsumen. Populasi penelitian ini adalah konsumen caffe jierowedangan Madiun. Tekniknpengambilannsampelnyangndigunakan adalahninsidentalsampling,nsehinggandiperoleh 90 responden yang dijadikan sebagainsampelnpenelitian.Metodenstatistiknyangndigunakannadalahnpengujiannsecaranparsial, simultan untuk mengujipengaruhnsecaranlangsung kualitas pelayanan, exterior dan interior terhadap kepuasankonsumen.Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial kualitasn pelayanannberpengaruhpositif dannsignifikan terhadapnkepuasan konsumen,exterior tidak berpengaruhndan negatifterhadap struktur modal, dan interior berpengaruhnpositifndannsignifikan terhadapnkepuasankonsumen. Hasil penelitian secara simultan kualitasnpelayanan, exterior, dan interiorberpengaruhnsignifikannterhadapnkepuasan konsumen.