Aplikasi Penggajian Berbasis Web PT. Tirta Sukses Perkasa - Sari, Lia Kumala; Permadi, Jaka (Teknik Informatika, Politeknik Negeri Tanah Laut, 2018)
Tirta Sukses Perkasa merupakan perusahaan yang kehadiran karyawannya menjadi salah satu faktor dalam penentuan pemberian gaji karyawan. Kehadiran karyawan direkam pada aplikasi finger print, walaupun demikian pengolahan data kehadiran sampai perhitungan gaji menggunakan Ms. Excel. Sehingga data harus dicatat secara manual dan diproses berulang kali dalam penyusunan laporan penggajian. Berdasarkan permasalahan yang ada, dibangunlah aplikasi penggajian karyawan berbasis web yang diharapkan dapat mengurangi intensitas pekerjaan admin keuangan dalam melakukan rekap gaji dan laporan keuangan. Laporan tersebut bermanfaat sebagai monitoring agar tidak terjadi lagi keterlambatan dalam pemberian gaji. Aplikasi dibangun berbasis web agar dapat diakses oleh admin keuangan dan karyawan. Aplikasi dirancang menggunakan ERD, DFD dan Flowchart. Aplikasi telah diuji fungsionalitasnya menggunakan black-box testing dengan tingkat keberhasilan sebesar 82,35%.