Pelayanan dan Pola Persebaran Lokasi Kafe di Kecamatan Padang Barat Kota Padang - Ika Reski Yolanda; Yurni Suasti; . Triyatno (JURUSAN GEOGRAFI FIS UNP, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) memetakan pola persebaran kafe, (2) mendeskripsikan kepuasan konsumen terhadap pelayanan kafe, (3) Faktor utama pemilihan lokasi kafe. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Populasi penelitian ini adalah pengunjung kafe. Sampel diambil secara accident sampling yang diambil di tiga lokasi kafe diambil sebesar 9 persen. Kafe yang diambil yaitu J-six Cafe, Taman Palem, Safari Garden Cafe. Hasil penelitian ini menunjukan: (1) Pola persebaran kafe di Kecamatan Padang Barat tersebar tidak merata dengan nilai T 0,93 (2) kepuasan konsumen dari segi pelayanan kafe sangat memuaskan sedangkan dari harga makanan dan fasilitas kafe berada pada kategori sangat memuaskan (3) Faktor-faktor yang menyebabkan pemilik kafe di kecamatan Padang Barat memilih lokasi yaitu kafe berada di pusat kota dan lokasi wisata dengan persentase 33,33%. Kata Kunci: Analisis Tetangga Terdekat, Pelayanan, Faktor Pemilihan Lokasi, Kafe.