PENGARUH DISIPLIN IBADAH SHALAT DAN EMOTIONAL INTELLIGENCE TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA - Diah Novita Fardani (IKIP PGRI Jember, 2018)
Prestasi belajar siswa dipengaruhi oleh banyak faktor. Masalah penelitian ini yaitu 1) disiplin dalam ibadah shalat dan kecerdasan emosional mempengaruhi prestasi belajar siswa kurikulum 2006 dan kurikulum 2013, 2) prestasi siswa dengan kurikulum 2006 berbeda dengan kurikulum 2013. Prestasi belajar siswa terbatas pada science trihedron, ilmu agama, ilmu sosial dan ilmu pengetahuan alam. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan pada ex post facto design, dengan siswa SMA Diponegoro 1 Jakarta sebagai responden, 85 siswa menggunakan kurikulum 2006 dan 72 siswa menggunakan kurikulum 2013. Form kuisioner sebagai alat atau instrumen untuk mengumpulkan data, divalidasi menggunakan