PENGARUH MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Viola De Yusa; Andika Rananda (IKIP PGRI Jember, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan di PT Sumber Trada Motor Bandar Lampung. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif dengan metode penelitian asosiatif. Penelitian ini dilakukan di PT Sumber Trada Motor Bandar Lampung. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampel jenuh dan metode analisis data menggunakan regresi linier sederhana dan pengujian hipotesis menggunakan uji t. Responden dalam penelitian ini sebanyak 36 karyawan. Uji persyaratan instrumen dalam penelitian ini menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas. Motivasi kerja berpengaruh terhadap Kinerja. Artinya semakin baik motivasi diberikan kepada karyawan maka semakin tinggi pula tingkat kinerja karyawan pada perusahaan.