PENGARUH KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Zuriana Zuriana; Andika Rananda (IKIP PGRI Jember, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kompensasi terhadap Kinerja karyawan di PT Sumber Trada Motor Bandar Lampung. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif dengan metode penelitian asosiatif. Penelitian ini dilakukan di PT Sumber Trada Motor Bandar Lampung. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampel jenuh dan metode analisis data menggunakan regresi linier sederhana dan pengujian hipotesis menggunakan uji t dan uji f. Responden dalam penelitian ini sebanyak 36 (tiga puluh enam) karyawan. Uji persyaratan instrumen dalam penelitian ini menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Kompensasi berpengaruh terhadap Kinerja. Artinya semakin baik kompensasi diberikan kepada karyawan maka semakin tinggi pula tingkat kinerja karyawan pada perusahaan.