ANALISIS PENGARUH PROMOSI KESEHATAN TERHADAP PENINGKATAN PENGETAHUAN KESEHATAN REPRODUKSI REMAJA DI KELAS XI IPA SMA NEGERI 01 LAROMPONG SELATAN - Astuti Suardi (JURNAL FENOMENA KESEHATAN, 2018)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis tentang pengetahuan remaja terhadap kesehatan reproduksi remaja dan permasalahannya di Kelas XI IPA SMA Negeri 01 Larompong Selatan dikarenakan rendahnya pengetahuan remaja tentang kesehatan Kesehatan reproduksi remaja. Metode Yang Digunakan Dalam Penelitian ini menggunakan desain pre eksperimentaldengan teknik pengambilan sampelPurposiveSampling.Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas XI IPA SMA Negeri 01 Larompomg Selatan dengan jumlah sampel 32 siswa. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, dapat disimpulkan bahwa ada perbedaan yang signifikan pada pengetahuan responden Terhadap Kesehatan Reproduksi Remaja di kelas XI IPA SMA Negeri 01 Larompong Selatan. Perbedaan yang signifikan ini dapat diketahui dari peningkatan pengetahuan responden setelah intervensi dibandingkan pengetahuan responden sebelum intervensi.Penelitian ini juga memberikan hasil bahwa Promosi Kesehatan memiliki pengaruh terhadap pengetahuan responden.