PERBEDAAN MOTIVASI BELAJAR PENGURUS DAN BUKAN PENGURUS BADAN EKSEKUTIF MAHASISWA (BEM) DI STIKES KURNIA JAYA PERSADA PALOPO TAHUN 2017 - Grace Tedy Tulak; Feriadi R (JURNAL FENOMENA KESEHATAN, 2018)
Keterlibatan mahasiswa dalam organisasi kemahasiswaan, mahasiswa dapat belajar menerapkan ilmu yang didapatkan dari bangku perkuliahan. Selain itu mahasiswa juga akan belajar mengenai berbagai hal yang berguna bagi perkembangan pribadinya seperti kepemimpinan, kepercayaan diri, kemampuan berkomunikasi dengan baik dan kepekaan sosial. Menurut Uno (2008 dalam Hendrawan, 2015), mengatakan bahwa