Keberterimaan muzaki terhadap zakat crowdfunding di Indonesia: preliminary research - Muamar Nur Kholid (Proceeding of Conference on Islamic Management, Accounting, and Economics, 2018)
Di Indonesia crowdfunding menjadi salah satu alternatif dalam perolehan dana untuk berbagai tujuan/kegiatan. Mengingat kesuksesan crowdfunding dalam berbagai pengumpulan dana, Baznas maupun LAZ berinisiatif untuk menggandeng platform crowdfunding atau bahkan menciptakan zakat crowdfunding sendiri guna meningkatkan penerimaan zakat di Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keberterimaan muzaki untuk menggunakan zakat crowdfunding untuk memenuhi kewajiban zakat mereka. Studi ini menggunakan kerangka Technology Acceptance Model (TAM) untuk menginvestigasi keberterimaan muzaki dalam menggunakan zakat crowdfunding. Studi ini masih dalam tahap persiapan sehingga belum dapat memaparkan hasil empirisnya.