PERANCANGAN INTERIORRESTORAN FRESHGANIC DI KOTA GRESIK - Bayu Bramanta; Agung Purnomo (Institut Seni Indonesia Surakarta, 2018)
ABSTRAKPerancanganInterior Restoran Freshganic di Kota Gresikmerupakan sebuah perancangan tempat yang menjual hidangan dan bahan pangan organik.Perancangan ini disuguhkan dengan upaya memberi alternatif makanan sehat yang kaya nutrisi. Restoran Freshganic mengusung konsep lokal kontemporer. Kata lokal diimplementasikan pada perancangan restoran dengan merepresentasikan lokalitas Kota Gresik. Hal ini sebagai wujud apresiasi terhadap lokalitas Kota Gresik untuk diperkenalkan kepada masyarakat. Sementara kata kontemporer merujuk pada sebuah desain yang lebih interaktif, inovatif, dan modern. Oleh karena itu, Perancangan Interior Restoran Freshganic di Kota Gresik dinilai penting guna memberikan inovasi kuliner di Kota Gresik.Kata kunci:Interior, Restoran, Freshganic, Lokal Kontemporer.Â ABSTRACTInterior Designing of Freshganic Restaurant in Gresik is a designing of place which offers organic food and food materials. This designing is presented in order to provide an alternative of nutritious healthy food. Freshganic restaurant brings the concept of local contemporary. The word local is implemented on restaurant designing by represent Gresik locality. This is as a form of appreciation toward Gresik locality to be introduced to society. Meanwhile, the word contemporary refers to a more interactive, innovative, and modern design. Therefore, Interior Designing of Freshganic Restaurant in Gresik is considered important to provide culinary innovation in Gresik.Keyword: Interior, Restaurant, Freshganic, Local Contemporer.