DETERMINAN RETURN SAHAM SUATU PENDEKATAN FUNDAMENTAL - Effendy, Lukman (Program Studi Diploma III Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris faktor fundamental yaitu inflasi, suku bunga, exchange rate, return on asset (ROA) dan Debt to Equity Ratio (DER), terhadap return saham. Populasi yang digunakan adalah perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2012-2016. Penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling, sehingga diperoleh 88 sampel perusahaan perbankan. Hasil penelitian menunjukkan variabel independen inflasi, suku bunga, exchange rate, return on asset (ROA) dan Debt to Equity Ratio (DER) baik secara parsial maupun secara simultan tidak berpengaruh terhadap return saham perusahaan perbankan yang terdaftar di BEI tahun 2012-2016.