PENGARUH MEKANISME CORPORATE GOVERNANCE ,KUALITAS AUDIT, UKURAN PERUSAHAAN DAN LEVERAGE TERHADAP INTEGRITAS LAPORAN KEUANGAN - Akram, H.; Basuki, Prayitno; Budiarto, H. (Program Studi Diploma III Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengujipengaruh dari mekanisme corporate governance (kepemilikan institusional, kepemilikan manajemen, komite audit, komisaris independen), kualitas audit, ukuran perusahaan dan leverage terhadap integritas laporan keuangan. Populasi penelitian perusahaan yang masuk dalam indeks Sri Kehati dan teknik sampling purposive, sehingga jumlah sampel 10 perusahaan dengan lama penelitian 4 tahun. Alat analisis yang digunakan regresi berganda dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hanya variable kepemilikan manajerial dan ukuran perusahaan yang berpengaruh   terhadap integritas laporan keuangan, sedangkan variable lainnya yaitu kepemilikan institusional, komisaris independen, dewan direksi, komite audit, dan leverage tidak berpengaruh terhadap integritas laporan keuangan.