PERENCANAAN INTERIOR INDONESIAN CREATIVE CHARACTER CENTER DI BANDUNG - Fiqy Fauzi; Indarto Indarto (Institut Seni Indonesia Surakarta, 2018)
ABSTRAKDesain karakter kreatif merupakan salah satu bentuk ilustrasi yang hadir dengan konsep manusia.Banyaknya media aplikasi desain karakter berpotensi untuk membangkitkan, memperkenalkan dan mempromosikan karakter asli Indonesia kepada masyarakat luas.Perencanaan Interior Indonesian Creative Character Centerdi Bandung akan dijadikan sebagai pusat pengembangan karakter kreatif Indonesia dengan sentuhan budaya lokal. Tema perencanaan yang akan diangkat yaitu tokoh superhero Garudaman. Rasa nasionalisme pada karakter Garudaman menjadi alasan utama pemilihan tema tersebut.Tema superhero Garudaman akan dipadukan dengan gaya interior postmodern. Kata kunci: Karakter kreatif, Interior, Garudaman, Postmodern Â ABSTRACTCreative character design is a form of illustration that comes with the concept of human. The number of media applications has the potential to generate a character design, introduce and promote the original character of Indonesia to the wider community. Indonesian Interior Planning Creative Character Center in Bandung will serve as a center of creative character development of Indonesia with a touch of local culture. Themes plan that will be raised is the superhero Garudaman. A sense of nationalism in the characters Garudaman the main reason for the selection of the theme. Garudaman superhero theme will be integrated with the postmodern interior style.Â Keywords: Creative character, Interior, Garudaman, Postmodern