Analisis Perbandingan Kinerja Keuangan Pemerintah Daerah yang Memperoleh Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) di Provinsi Nusa Tenggara Barat - Nurabiah, Nurabiah (Program Studi Diploma III Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram, 2018)
Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisa perbandingan kinerja keuangan pemerintah daerah yang memperoleh opini WTP di Nusa Tenggara Barat selama tahun 2016. Populasi dari penelitian ini 10 pemerintah daerah yang memperoleh opini WTP di provinsi Nusa Tenggara Barat dan data yang digunakan yaitu data sekunder. Analisis yang digunakan adalah rasio keuangan yang terdiri dari rasio kemandirian daerah, rasio efektivitas, rasio efisiensi, rasio keselaran, dan rasio pertumbuhan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja keuangan antara pemerintah daerah yang memiliki Opini WTP menunjukkan rasio yang berbeda sehingga tingkat kinerjanya juga berbeda.