PERANCANGAN APLIKASI SEWA LAPANGAN BERBASIS WEB PADA AZIZ FUTSAL KOTA TERNATE - ., Ridwan; Safi, Djunaidi; Siradjudin, Hairil K (POLITEKNIK SAINS DAN TEKNOLOGI WIRATAMA MALUKU UTARA, 2019)
Aziz Futsal merupakan salah satu tempat penyewaan lapangan futsal yang terdapat di kota Ternate, Penilitian ini bertujuan untuk merancang Aplikasi Sewa Lapangan Berbasis Web Pada Aziz Futsal Kota Ternate agar dapat meningkatkan kinerja dan mempermudah karyawan dalam mengelola data sewa. Metode Analisis dan Pengembangan Sistem menggunakan Model Driven Analisis Berorientasi Objek serta Pengembangannya menggunakan metode sekuensial linier (Waterfall), Sistem ini dirancang dengan Alat bantu UML (Unified Modeling Languange) dan dibuat menggunakan bahasa Pemrograman HTML, CSS, PHP serta database MySQL. Sistem ini dapat mempermudah pelanggan dalam menyewa lapangan dan juga mempermudah karyawan dalam mengelolah data sewa lapangan.Kata Kunci: Desain Sistem, Sewa Lapangan, Website