DAMPAK PROPAGAN DAN PERILAKU LESBIAN GAY BISEKSUAL SERTA TRANSGENDER BAGI PERKEMBANGAN ANAK - Haniyah, Haniyah (Program Pascasarjana Universitas Sunan Giri Surabaya, 2019)
Jumlah komunitas Lesbian, Gay, biseksual dan Transgender di Indonesia semakin meningkat setiap tahun, dampak yang ditimbulkan dari berbagai propaganda seperti dimaksud dapat mengakibatkan komunitas tersebut menjadi semakin besar, bahkan Indonesia menduduki populasi perinkat ke-5 setelah Cina, Indiah, Eropa dan Amerika. Sebagai negara yang menjunjung tinggi norma susila bahkan agama ini menjadi tidak patut jika lepas mendapat perhatian serius dari pihak terkait, propaganda Lesbian, Gay, biseksual dan Transgender yang begitu masif dan memberi dampak negatif bagi perkembangan anak dan remaja harus segera diatasi oleh pemerintah dalam hal ini adalah penegakan hukum, kemudian tujuan penelitian ini adalah memberikan gambaran dampak bagi negatif bagi anak dan remaja atas maraknya propaganda Lesbian, Gay, biseksual dan Transgender di Indonesia, maka penelitian ini mengunakan metode normatif yuridis terhadap propaganda Lesbian, Gay, biseksual dan Transgender dimana hasil penelitian menunjukkan bahwa pada tahun 2016 terdapat 3000 pelajar dikota batam diketahui sebagai penyuka sesama jenis demikian juga hasil Survei AUSAID terdapat 700 atau 22% anak usia 16-20 tahun di kota Tanjungpinang dan Bintan juga berperilaku menyukai sesama jenis.