ANALISIS RASIO LIKUIDITAS, RASIO PROFITABILITAS, DAN ECONOMIC VALUE ADDED (EVA) PADA KINERJA KEUANGAN PT. SIANTAR TOP Tbk (Periode 2011-2014) - Moh. Zaki Kurniawan (Universitas Islam Balitar, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja keuangan PT. Siantar Top Tbk yang diukur menggunakan rasio likuiditas, rasio profitabilitas, dan EVA berdasarkan laporan keuangan periode 2011-2014. Alat analisis yang digunakan untuk mengukur rasio likuiditas adalah rasio rasio lancar dan Quick Ratio, untuk rasio profitabilitas adalah profit margin, Return On Assets (ROA), Return On Equity (ROE), dan metode Economic Value Added (EVA). Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan, kinerja keuangan PT. Siantar Top Tbk: 1) rasio likuiditas PT. Siantar Top Tbk masuk dalam kategori tidak baik untuk rasio lancar dan quick ratio. 2) rasio profitabilitas PT. Siantar Top Tbk masuk dalam kategori tidak sehat untuk profit margin, baik sekali untuk ROA dan ROE. 3) EVA PT. Siantar Top Tbk masuk dalam kategori negatif.