PEMBERIAN INSENTIF KERJA DALAM MENINGKATKAN MOTIVASI BERPRESTASI KARYAWAN (Studi Pada PT Kampung Coklat, Kec. Kademangan, Kab. Blitar) - Nurul Farida (Universitas Islam Balitar, 2017)
Pemberian penghargaan atas prestasi kerja yang tinggi mengandung arti ada rasa pengakuan dari organisasi terhadap prestasi kerja karyawan serta kontribusinya terhadap perusahaan. insentif merupakan suatu bentuk motivasi yang dinyatakan dalam bentuk uang. Dengan adanya insentif kerja karyawan lebih disiplin, bertanggungjawab terhadap pekerjaannya, orientasi ke tujuan, percay diri,kesejahteraan lebih terjamin dan berani mengambil keputusan. Pemberiannya ini biasanya berdasarkan keberhasilan prestasi karyawan yang melebihi prestasi rata-rata yang ditentukan. Pemberian insentif yang tepat dan sterarah kepada karyawan dapat meningkatkan motivasi kerja karyawan dan keinginan karyawan untuk mencapai prestasi kerja yang optimal