FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI AUDITOR SWITCHING (STUDI EMPIRIS PERUSAHAAN PERBANKAN YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2014 – 2017) - Nunung Harnanto; Anita Wijayanti; Endang Masitoh (FEB Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh opini audit,financial distressdan ukuran KAP terhadap audit switchingperusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Sampel perusahaan ini adalah perusahaan perbankan yang melaporkan laporan keuangan secara berturut – turut periode 2014 – 2017. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder. Data analisis ini menggunakan SPSS 23.0. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling sehingga mendapatkan 39 perusahaan perbankan yang terdaftar di BEI periode 2014 – 2017 yang dijadikan sampel. Data yang terkumpul di analisis menggunakan uji regresi logistik. Penelitian ini mengggunakan regresi logistik. Hasil dari uji regresi logistik penelitian ini menunjukan opini audit tidak berpengaruh terhadap auditor switching, financial distresstidak berpengaruh terhadap auditor switching, dan ukuran KAPberpengaruh terhadap audit switching