PENGARUH PENERAPAN INFORMASI AKUNTANSI MANAJEMEN, SISTEM PENGUKURAN KINERJA DAN SISTEM PENGHARGAAN TERHADAP KINERJA MANAJERIAL PADA PERUSAHAAN RITEL MODERN DI KOTA JAMBI - Afriantoni Afriantoni; Misni Erwati (FEB Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penerapan informasi akuntansi, sistem pengukuran kinerja dan sistem penghargaan terhadap kinerja manajerial pada perusahaan ritel modern di Kota Jambi. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 61 orang. Sampel penelitian ini terdiri dari manajer tingkat bawah (lower management) sampai atas (top management). Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan informasi akuntansi manajemen berpengaruh terhadap kinerja manajerial, sistem pengukuran kinerja tidak berpengaruh terhadap kinerja manajerial, dan sistem penghargaan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan secara bersamaan (simultan) berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja perusahaan ritel modern di Kota Jambi.