PENGARUH STRUKTUR MODAL (LEVERAGE, DEBT EQUITY RATIO, LONG TERM DEBT TO ASSET RATIO), PROFITABILITAS, & BIAYA OPERASIONAL TERHADAP PAJAK PENGHASILAN BADAN TERHUTANG PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE TAHUN 2015 – 2017 - Roni Dwi Laksono (FEB Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh struktur modal, profitabilitas, dan biaya operasional terhadap pajak penghasilan badan terutang pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI periode tahun 2015 – 2017. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan metode purposive sampling. Sampel yang didapat dalalm penelitian berjumlah 126 perusahaan manufaktur selama periode 2015 – 2017. Teknik analisis data menggunakan uji asumsi klasik dan analisis regresi linier berganda dengan SPSS versi 18.00. Hasil analisis data menerangkan bahwa struktur modal, DER, biaya operasional, dan profitabilitas berpengaruh terhadap struktur modal, sedangkan LDAR tidak berpengaruh terhadap struktur modal