Penyuluhan Pencegahan Kekerasan Pada Anak - Henny Pongantung; Rosdewi Rosdewi; Felisima Gamut (Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah IX Sulawesi, 2019)
kegiatan pengabdian masyarakat, bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada murid dan guru cara pencegahan kekerasan pada anak, dengan metode penyuluhan dan simulasi. Hasil yang diperoleh setelah penyuluhan bahwa murid murid semakin memahami cara pencegahan kekerasan dan cara melaporkan apabila terjadi kajadian kekerasan dilingkungan mereka, saran apabila menemukan anak dengan kasus kekerasan agar segera melapor orangtua atau kepetugas keamanan