IMAN KRISTIANI KEPADA ALLAH YANG SATU - Sugiyono, Paulus Bagus (UNIKA Santo Thomas, 2018)
Penghayatan iman umat Kristiani begitu khas. Umat Kristiani percaya kepada Allah yang Satu. Untuk menjelaskan pernyataan ini, penulis menggunakan bahan bacaan berupa bagian buku tulisan Joseph Ratzinger (Paus Benediktus XVI) yang berjudul Prolegomena to the Subject of God. Berbicara mengenai Allah yang Satu dalam kepercayaan Kristiani, kita tentu tidak dapat melepaskan diri dari konsep yang khas, yakni Allah Tritunggal.