INTRODUKSI TEOLOGI (Bagian Pertama) - Ara, Alfonsus (UNIKA Santo Thomas, 2014)
Teologi adalah ilmu tentang Allah. Sebagai sebuah displin ilmu, teologimemiliki sumber yang otentik, daya kritik, metode dan sistem yang padu. perangkatperangkatÂ ini sangat dibutuhkan agar inti kebenaran iman kepada Wahyu AllahÂ dalam diri Yesus Kristus bisa dijelaskan dan dipertanggungjawabkan dengan akalÂ manusia.