APLIKASI SECURE ZONE SEBAGAI KONTROL PENGGUNAAN SMARTPHONE BERBASIS ANDROID - Nur Raffi; M. Noval Riswandha (STMIK YADIKA BANGIL, 2015)
Saat ini, smartphone ini tidak menjadi benda asing bagi masyarakat di dunia teknologi. Hal ini juga tak terelakkan bahwa saat ini, sebagian besar remaja menggunakan smartphone modern yang menggunakan sistem operasi Android. Orangtua becomeing perhatian lebih karena itu. Berdasarkan masalah ini, penulis menyajikan penggunaan Android sebagai media aplikasi parental control untuk digunakan smartphone oleh anak-anak di mana aplikasi yang dibuat oleh penulis dengan tujuan mencegah anak-anak mengakses sebuah aplikasi yang dapat mengarahkan anak ke konten yang diinginkan oleh orang tua seperti pornografi, situs hacking, dll Kata kunci: android, aplikasi android, kontrol orangtua, aman, zona aman, kunci telepon