PERANCANGAN WEBSITE TUGAS FOTOGRAFI MENGGUNAKAN METODE PROMETHEE SEBAGAI PENENTUAN NILAI DARI MATA PELAJARAN KOMPOSISI FOTO DIGITAL POLA TEAM TEACHING - Hedi Ruswanto (STMIK YADIKA BANGIL, 2016)
ABSTRAK: Sulitnya menentukan nilai yang obyektif suatu karya foto oleh seorang guru adalah salah satu kendala bagi guru mata pelajaran komposisi digital menentukan peringkat hasil karya foto grafi. Berawal dari masalah tersebut timbul sebuah ide untuk merancang sebuah website tugas fotografi dengan menggunakan metode promethee sebagai penentuan penilaiannyanya. metode penentuan urutan atau prioritas dalam MCDM ( Multi Criterion Decision Making), membandingkan alternatifyang satu dengan alternatif lainnya. Perbandingan dilakukan pada setiap kriteria. Dengan ada website ini diharapkan pecinta fotografi masih bisa memantau bahkan mengikuti dalam kondisi apapun hanya dengan bermodalkan internet. Siswa juga bisa ikut memantau proses perhitungan nilai sampai munculnya seorang penilaiannya. Sistem menggunakan metode Promethee ini juga dimaksudkan untuk tugas yang kebanyakan hanya menggunakan jumlah suara siswa atau pilihan guru, sehingga dengan adanya sistem ini penilaian dalam foto akan terlihat jelas serta urutan penilaiannya yang muncul terlihat adil karena dilengkapi dengan total nilai dari masing-masing nilai fiturnya.Keyword : Promethee, website, photography