PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI SELEKSI PENERIMAAN MAHASISWA BARU PADA STIKES BAHRUL ULUM BANGIL BERBASIS WEB - Muhammad Noval Riswanda, Novi Rakhmawati (STMIK YADIKA BANGIL, 2016)
Seleksi penerimaan mahasiswa baru (SPMB) merupakan suatu prosess administrasi yang terjadi setiap tahun untuk seleksi calon mahasiswa berdasarkan nilai akademik agar dapat melanjutkan pendidikan pada jenjang yang lebih tinggi. Calon mahasiswa yang dimaksud adalah mahasiswa baru yang akan mendaftar pada jenjang yang lebih tinggi. Sistem Informasi Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Online merupak aplikasi yang dapat membantu lembaga pendidikan yang terkait didalam proses seleksi penerimaan mahasiswa baru yang dilakukan secara online ini terisi dari pendaftaran,pengelolahan data dan website. Dalam penulisan skripsi ini, akan dibahas mengenai SPMB untuk mahasiswa kesehatan, dan proses seleksi penerimaan mahasiswa baru dapat digunakan untuk mahasiswa yang bersal dari luar kota atau setempat.Keywords: SPMB,Web