PEMANFAATAN METODE FUZZY TAHANI UNTUK REKRUTMEN PEMBINA PRAMUKA PADA MTS SWASTA LAMONGAN - Nurul Fuad (STMIK YADIKA BANGIL, 2017)
Program ekstrakulikuler merupakan salah satu bentuk kegiatan yang ada di setiap sekolah, pramuka merupakan kegiatan ekstrakulikuler yang hampir merata terdapat di setiap lembaga pendidikan, baik di jenjang SD, SMP maupun SMA.Pada penelitian ini dirancang sebuah sistem yang dapat digunakan untuk meghasilkan sebuah informasi tentang merekrut pembina pramuka yang tepat, akurat, efektif dan efisien. Yaitu dengan melalui beberapa tes, lalu nilai tes di masukkan kedalam program dan nantinya akan menghasilkan nilai dimana nilai tersebut akan menentukan apakah calon diterima ataukah tidak diterima dengan menggunakan metode Fuzzy Tahani dengan berbasis web.Data yang digunakan pada penelitian ini adalah siswa kelas tiga pada lembaga pendidikan MTs Maslakul Huda. variabel-variabel yang nantinya menjadi petokan penilaian diantaranya variabel semaphore, morse, pbb, sandi, simpul, dan ikatan. Dimana nilai semua variabel tersebuat nantinya akan dijumlahan dan menghasilkan sebuah nilai rekomendasi. Dan crips yang ditentukan oleh lembaga untuk menjadi pembina adalah sama dengan atau diatas nilai 0,75.Kata kunci : Pramuka, Rekrutmen, Fuzzy Tahani, Web