SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEREKRUTAN PEMAIN UTAMA DAN CADANGAN PADA KLUB PSHW MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING - sigit riyadi; Achmad Arissa Achfadzi (STMIK YADIKA BANGIL, 2018)
Abstract: pshw adalah klub sepak bola yang terletak di Beji, Pasuruan. Untuk saat ini pshw biasanya mengikuti kompetisi antar liga antar desa di wilayah Pasuruan. Untuk mendukung strategi dan target, klub akan merekrut pemain dan cadangan utama. Seorang pemain berkualitas di klub sepak bola diperlukan untuk memfasilitasi klub dalam melakukan fungsi organisasi dan mencapai tujuan dari klub sepakbola. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui implementasi perekrutan pemain utama dan cadangan di klub pshw. Sistem ini menggunakan metode Simple Additive Weighting, karena pengambilan keputusan terletak pada kemampuannya untuk menilai lebih akurat karena didasarkan pada nilai kriteria bobot preferensi yang telah ditentukan (preferensi / prioritas). Selain itu, metode Penambahan Aditif Sederhana juga dapat memilih alternatif terbaik dari sejumlah alternatif yang tersedia untuk proses peringkat mereka setelah menentukan nilai bobot untuk setiap atribut. Keywords: Decision Support System, Simple Additive Weighting